学院首页 部门网站 加入收藏 设为首页
您现在的位置:首页  新闻动态

陕西铁路工程职业技术学院科协青年学术沙龙成功举办第五期

发布人:陕西省混凝土工程实验室  发布时间:2019-12-04   浏览次数:13

2019年陕西省科协青年科技工作者学术交流活动--陕西铁路工程职业技术学院科协青年学术沙龙成功举办第五期

由陕西省科协、陕西省高校科协联合会主办,陕西铁路工程职业技术学院科协和陕西省高性能混凝土工程实验室承办的2019年陕西省科协青年科技工作者学术交流活动--陕西铁路工程职业技术学院科协青年学术沙龙,于2019123日下午在我院临渭校区桥梁创新中心成功举行了第五期学术交流活动,会议由道桥工程系副主任、陕西高性能混凝土工程实验室副主任何文敏教授主持,学院科协以及学院青年科技人才、科研教师参加。

本次沙龙邀请主讲嘉宾为陕西铁路工程职业技术学院副院长王闯教授,以“SCI(EI) 期刊论文写作与投稿”主题,主要从常见的国际期刊种类、四大检索机构、SCI论文写作与投稿注意事项和SCI投稿实例分析四个方面分别展开。

活动现场照片

副院长王闯教授从科研和教学的关系、大学所承担的社会作用入手,结合多年来投稿及审稿经验,介绍了SCI(EI) 期刊论文架构及投稿关键步骤,分析了SCI(EI) 期刊论文写作特点,并勉励中青年科技人才和科研教师教科研协同发展,把教科研作为是一种事业!

科技处处长张碧教授,对中青年科技人才也提出了要求和建议,他表示要更加合理规范的去开展科研活动,后期科技处也将和众多中青年科技人才一起努力,通过严格的全过程监管,助力中青年科技人才更好的完成科研活动,确保陕西铁路工程职业技术学院的科研项目良性发展。

最后,何文敏教授致谢王闯教授的精彩分享,认为本次学术交流活动对指导教师撰写和发表高水平科研论文具有重要意义,希望院领导、科协领导多指导工作,助力道桥工程系和陕西省高性能混凝土工程实验室更好、更快的发展。

献花以示感谢

(图文/王永维,审核/何文敏)


网站二维码
微信二维码